Informativa ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 - WEB

versione n.2 del 15-12-2020

Con il presente documento (“Informativa”) il Titolare del trattamento, come di seguito definito, desidera informarla sulle finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali e sui diritti che Le sono riconosciuti dal Regolamento (UE) 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche, con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla loro libera circolazione (“GDPR”). La presente Informativa potrà essere integrata dal Titolare ove eventuali servizi aggiuntivi da Lei richiesti dovessero comportare ulteriori trattamenti.

 
TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ordine degli Psicologi della Regione Siciliana (OPRS)    con sede in Via Gaetano Maria Pernice n. 5  90144  Palermo (Palermo) , ItaliaEmail:  sede@oprs.it P.IVA / CF:  93049930873

 
RESPONSABILE PROTEZIONE DEI DATI / DPO

WRP S.r.l.    Indirizzo email:  dpo@oprs.it



TIPI DI DATI TRATTATI

Le attività di trattamento svolte sono finalizzate all'acquisizione dei seguenti dati personali:

Categoria Tipo
Dati comuni Log di navigazione
Dati comuni Dati anagrafici
Dati comuni Log di autenticazione


CATEGORIE DI INTERESSATI

Le attività di trattamento svolte sono rivolte alle seguenti categorie di interessati:

Categoria
Iscritti
Utenti Web


FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E CONDIZIONE CHE RENDE LECITO IL TRATTAMENTO

1. SITO - Dati Navigazione
Ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso, controllare il corretto funzionamento del sito, accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dell'Ordine degli Psicologi della Regione Siciliana (OPRS).

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Legittimo Interesse - Art. 6, c.1, let. f. GDPR Manutenzione Tecnologica del sito. Analisi dei dati per eseguire l'evoluzione e manutenzione del sito web.
Legittimo Interesse - Art. 6, c.1, let. f. GDPR Uso illecito del sito. Accertamento di responsabilità in caso di potenziali reati informatici ai danni del sito e/o degli Interessati al trattamento.
Legittimo Interesse - Art. 6, c.1, let. f. GDPR Analisi Statistiche. Analisi statistiche, anonime, sull'impiego del sito.

Natura del conferimento: Obbligatoria

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l’impossibilità per l'azienda di erogare il servizio web fornito.

Periodo conservazione dati personali: I dati sono conservati per 30 giorni.

Misure minime protezione dei dati: Misure di Protezione Standard adotattate dal fornitore di servizi Hosting, come da contratto di servizio stipulato. Identificazione dei soggetti preposti al trattamento dei dati per conto del Titolare del Trattamento, disciplina e nomina degli stessi.

Modalità del Trattamento: Il trattamento è eseguito con strumenti informatici.

 

2. SITO - Richieste dal Sito
Richieste formulate dagli interessati mediante il sito internet dell'Ordine degli Psicologi della Regione Siciliana (OPRS).

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Invio di richieste tramite strumenti della piattaforma web. Invio di richieste tramite strumenti della piattaforma web.

Natura del conferimento: Facoltativa

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l'impossibilità, per il Titolare del Trattamento, di rispondere alle richieste dell'interessato.

Periodo conservazione dati personali: Il trattamento avrà una durata limitata alle necessità di evasione della richiesta.

Misure minime protezione dei dati: Misure di Protezione Standard adotattate dal fornitore di servizi Hosting, come da contratto di servizio stipulato. Identificazione dei soggetti preposti al trattamento dei dati per conto del Titolare del Trattamento, disciplina e nomina degli stessi.

Modalità del Trattamento: Il trattamento è eseguito, prevalentemente, con strumenti informatici.

 

3. SITO - Uso del Servizio ed Area Riservata
Fruizione dei servizi offerti mediante l'area riservata del sito dell'Ordine degli Psicologi della Regione Siciliana (OPRS). I servizi, rivolti agli iscritti all'Ordine, sono accessibili attraverso il dominio di terzo livello https://iscritti.oprs.it/

I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità:

Condizione Liceità Trattamento Finalità Descrizione
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Registrazione. Registrazione all'interno dell'area riservata.
Esecuzione Contratto - Art. 6, c.1, let. b. GDPR Uso del servizio riservato agli utenti. Fruizione del servizio erogato mediante l'accesso all'area riservata del sito.

Natura del conferimento: Facoltativa

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento dei dati comporterà l'impossibilità, per il Titolare del Trattamento, di fornire servizi mediante l'area riservata del sito.

Periodo conservazione dati personali: Il trattamento è ritenuto lecito fino a naturale durata del servizio sotoscritto o eventuale richiesta di cancellazione da parte dell'iscritto.

Misure minime protezione dei dati: Misure di Protezione Standard adotattate dal fornitore di servizi Hosting, come da contratto di servizio stipulato. Identificazione dei soggetti preposti al trattamento dei dati per conto del Titolare del Trattamento, disciplina e nomina degli stessi.

Modalità del Trattamento: Il trattamento è eseguito con strumenti informatici.

 


DESTINATARI DEL TRATTAMENTO
Ruolo Destinatario o Categoria Destinatario Settore Economico
Responsabile del Trattamento Fornitori Servizi di Hosting
Responsabile del Trattamento Fornitore servizi sviluppo web
Soggetto Designato al Trattamento (Interno) Personale alle dipendenze del Titolare


DIRITTI DELL'INTERESSATO - RECLAMO ALL'AUTORITÀ DI CONTROLLO

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 22 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:     

  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali;
  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano. Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando: a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali; b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo ; c) i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l'interessato si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.
  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente da questo titolare ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di legittimità del legittimo interesse, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • diritto a non essere sottoposto a un processo decisionale automatizzato – articolo 22 GDPR: l'interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, salvo che ciò sia necessario per la conclusione o esecuzione di un contratto o Lei abbia rilasciato il Suo consenso. In ogni caso, un processo decisionale automatizzato non potrà riguardare i Suoi dati personali e Lei potrà in ogni momento ottenere l'intervento umano da parte del titolare del trattamento, esprimere la propria opinione e contestare la decisione.
  • diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: http://www.garanteprivacy.it;
  • revocare il consenso prestato in ogni occasione e con la stessa facilità con cui è stato fornito senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti indicati nel precedente punto 1.
L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.
La informiamo, infine, che il Titolare potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato.


www.oprs.it, OPRS - Via Gaetano Maria Pernice n. 5, 90144 Palermo